注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

错过的时节  

2005-07-24 17:48:10|  分类: 他她它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


错过的时节

 一种不想的预感笼罩在叶子的心头,她的心交织在一起,一股说不出的滋味在胃中打着转。这种感觉已经持续离一个月了。叶子心中万分的恐慌,她不敢告诉家明,他怕他的压力太大,会接受不了这个事实。于是,她只得独自拖着疲惫的脚步去那个让她觉得冰冷的地方——医院!
  检查的结果是在叶子预料中的。看着那些满黑字的白纸,叶子有些麻木的依在医院的门旁。心里说不出的滋味。泪,顺着眼眶滚了下来,那么的汹涌,止也止不住。她的双脚已支持不住了那微微有些变形的身体……“小姐,小姐,你还好吧?”一个很成熟的男人的声音传入叶子的耳朵。这不是家明的声音,他不会在这里的——叶子告诉自己。强忍着心酸,叶子吃力的睁开了眼睛“啊——”好长的一声叹息“你没事就好了,刚才看你晕倒,真是吓了我一跳。还好这是医院,不然我真不知道如何是好。来,喝点水吧。告诉我你家人的电话,我打电话给他们来接你,对了,还有你的名字。”“先生,谢谢你刚才的救助。不用再麻烦你了。我可以自己回去。谢谢。”“可是你怀孕了,又有些贫血。我怎么可以让你自己回去呢?这样吧,我开车送你回去好了。”看着眼前的这个热情的男人,叶子有一点感动得说不出话来。要知道叶子是个很容易被感动,很容易被欺骗的女人。正是因为她很容易感情用事,才会造成今天的这个局面。如果两个月前和家明在一起的那个晚上,她能够理性一点,现在,也不至于落到这般结果。“真的不用了。先生,谢谢你的好意。”“这怎么可以呢?你的身体状况很不好,让你一个人回去,我怎么会放心呢?好了,不要争了。让我送你回家吧。嗯?”温柔的一个微笑,打动了叶子的心。知道争不过这个男人的热情,就只好答应了上了这位热情的男人的车,心中有一种谁不出的安全感。“你叫雷雪叶对吗?”“你怎么会知道我的名字?”忽然觉得眼前的这个男人不光热情,温柔,还很神秘。“我怎么知道?你问得也真够可笑的。你的病历上全都写着呢!”有时淡淡的一笑,叶子的脸突然间变得灼热。是呀!自己的兵力上写得很清楚,看着车外的风景,心中说不清的酸楚。她太爱家明了,爱,让她放任家明所做的一切。一年前,家明迷上了赌博,就这样一发不可收拾。欠了许多的外债,每次都要叶子为他偿还。但这次,叶子再也没有办法帮他了——20万!对着么一位柔弱的女孩来说,那真的不是小数目。她的能力达不到那里,更何况……
  “雷小姐,你还好吧?我看你脸色不太好,要不要停下来休息一下呀?”身边的这位不知道姓名的男士关切的问着自己,让叶子本来已很痛的心更痛了“啊!?不用了,谢谢你的关心,我还不知道你的名字哪!”“哈……对不起,我忘记自我介绍了。我是这家医院的医生,名叫许思琨。”
  沉默——良久的沉默。各自思索着各自的心思。一路上,叶子低着头,生怕旁边的这个俊美的男人看穿自己的心思,而这个男人仿佛也明白叶子的想法,没有再说什么。车厢里,除了淡淡的音乐声,唯一可以听到的只剩下呼吸的声音了。叶子怕回家,更怕见到家明颓废的样子。在离家不远的地方,叶子开口了“许先生,麻烦你,我不想回家。你带我去其他的地方吧!”侧过头,许思琨看了一眼身边这个憔悴的女人,不由得叹了一口气。他不知道这个美丽的女人为什么这么的悲哀,这么的狠心,他不知道在她的身上都发生了什么。他想帮助她。可又不知道从何而助。
  车子飞驰着,一转眼就来到了海边。
  太阳已静静的退出了地平线。但那橙红色的余辉依旧让叶子心慌,站在沙滩上,万缕思绪一如泉涌向叶子咆哮而来。泪不由自主的洒了下来。原来以为自己很坚强,不会流泪,但现在叶子才明白自己是最脆弱的女人。
  看着潮水渐渐的退去,叶子心中的凄凉又增加了一份,离开家明,叶子一遍一遍地对自己说着。
  被冷落在一旁的许思琨在野人不下去了。他的热心迫使他了解这位美丽而悲哀的女人。看着他瘦弱的身影,被夕阳的余辉拉的好长。心不由得颤抖了一下。自己会爱上她吗?她太需要保护了,太需要了!
  这个男人静静的走到女人的身边,屏住了呼吸,生怕打破女人好不容易才得来的宁静。然而这女人还是开口了。
  “许先生,还要麻烦你送我回去,今天耽误你那末久的时间,真是很抱歉。”憔悴的双眼中充满了歉意。许思琨的心又一次抖动起来。
  “那里的话,雷小姐,这是许某应该做的。你太见外了。”一种想抱住着女人的冲动布满了心中。他知道,他不可以失态,他在克制自己必须冷静下来回去的路上依旧没有一个人主动开口。静寂着,直到到达了终点——叶子的家。“给我你的电话号码可以么?我知道你一定遇到了不愉快的事情。如果可以,请让我打电话给你吧!”许思琨以一种近似恐慌的心情去试着亲近雷雪叶。他现在唯一怕的就是遭到叶子的拒绝。还好,叶子答应了他的近似请求的要求再看那落日已不知了去向,只剩下一层单薄的朦胧的月光。
  叶子,就这样从他的眼前消失了。
  晚上,许思琨躺在床上辗转反折的难以安寝。他在猜测雷雪叶——这个凄凉的小女人的故事。为他编织了一个又一个的故事,凄楚动人的故事。看着写着她电话的纸片,不知该不该拿起那看似沉重的电话机——今算了吧,他太晚了。让他休息吧,他太累了这是的雷雪叶,也没有休息,刚回到家,家明就开口向她要钱。她真的好累,好难受。静坐在沙发上没有开口。家明暴跳如雷,大骂叶子对他不忠,在他最需要她的时候却置之不理,摔门就出去了……
  没有泪,这个坚强的小女人在一天中承受了心灵上的和身体上的双重打击。换作别人也许早就崩溃了,但是她做出的唯一的反映就只是沉默。用无声的回答和这个不公平的世界进行抵抗。抵抗一切事与人。在外人的面前,他不会失态,她依旧是她,平静,稳重的雷雪叶,一个曾让无数的男人倾心的女人。她这一生,只违背过一次她做人的原则。那就是决定跟随薛家明,但她依旧不后悔自己5年前的选择。因为她真的很爱家明。可惜不是现在,现在的薛家明是个混蛋,是个疯子,是个不可理喻的变态,在这个男人的心中,一切全都死去了——除了钱。他可以没有一切唯独不能没有钱。叶子苦笑着嘛发现这个男人的做法是那么的愚蠢,那么的敌机,她是个理智的女人,不会再陪这个男人沦陷的!不会!!!
  一定要离开这个让自己失望的人,不然会一错再错的。她不要自己为同一个人反第2次错误,她不许自己这样!……
  再不安中度过了一整天,这是,天色已晚,许思琨拿着手里的电话犹豫不决。还是打给她吧!自己很想知道她过得好不好。
  电话那头传来一个温柔的声音,是她。雷雪叶。许思琨迫不及待的寒嘘了起来……
  放下电话,许思琨发现自己好像变了,他发现自己在这个小女人面前摆不出一点的男人的架子,他不再冷酷,反而变得热情。奇怪!真是奇怪!叶子也觉得她变了,在这个热情的男人的关心下,她变得不再坚强,不再果断了。他们都不知道自己为什么有这样的变化。这也就是爱的奇妙之处吧!
  家明又一次敲响了叶子的房门,他的到来使叶子那颗举棋不定的心放了下来。离开这个自己爱了5年的男人!家明告诉她,他学会吸毒了,还告诉叶子毒品是个好东西……“薛家明,我们就此结束吧!我永远不想在忍受你了!”和叶子想象中一样的冷静。好像这话绝不是出自她的口中。“不!叶子。你再说什么?告诉我这不是真的。你是那么的爱我……”薛家明用他那双有力得大手摇动着叶子柔弱的肩膀,叶子好像随风摇动的一株小草,任凭家明的蹂躏,又是在叶子的预料之中。他知道家明会和她大吵大闹的,她已经做好了充分的心理准备。当初叶子之所以会爱上家明,也正是因为家明的天真,幼稚,孩子气,任性,现在叶子发现把家明毁成这个样子的也正是他的性格。叶子苦笑着——为这个她曾经满怀信心的坠落的小男人,毕竟爱过了,加明不肯离开叶子是正常的,但叶子还知道等家明闹累了,登她觉得没意思了自然会离开的,走的无影无踪,此时的叶子可以做的是坐在这个充满回忆的房间里等着家明每天的胡闹,直到他感到厌倦离去为止。
  家明已经连续来这里6天了。今天是该结束的时候了。
  傍晚叶子下班回到家。一连的倦怠。家明看着日渐憔悴的叶子知趣的离开了,再也没有回来。家明心里清楚只要是叶子决定的事情就一定会说到做到!
  “叶子,我想见到你……就现在……你出来吧,我就在你家楼下。”许思琨的声音焦急且不安,言语中充满了渴望,叶子安静的下了楼。看到许思琨在车旁焦急的踱着步“怎么了?”叶子走近他轻声问道。“别问那末多了。上车吧,你马上就会知道了。”不由分说叶子已经被许思琨拉上了车。车子以最快的速度在高速路上飞奔着。方向——像是要去海边。
  果然不出叶子的所料,车子在沙滩旁停了下来。“你带我来这里干嘛?”叶子疑惑的看着许思琨,看着眼前这个魁梧的男人,在他的身旁叶子心中就会充满安全感。没有原因,和家明在一起的那种心情完全不同,叶子不敢直视许思琨的眼睛,那眼神太锋利,可以看穿叶子用心隐藏的一切事情。
  “叶子,求你看着我的眼睛好吗?你看着我呀!”被那双大手捏住的肩膀生痛生痛的。叶子依旧地着头,静静的叹息着“思琨,你知道吗?我一直认为我们的相遇是个过错,你太优秀了,我佩不上你,如果时光倒退到5年前,如果你在我认识家明前出现,我想我会选择你而不是家明,但我们错过了那个时节,思琨,我不得不成人我是真的爱上你了,但我永远不会属于你的,我们可以做朋友,却不能做情人。因为对家明,我爱得太深,付出的太多,我已经忘记了悲哀的滋味和爱人的方法。我们认识不过一个月,我们之间有太多的陌生的地方。你太不了解我了……”叶子的头始终没有抬起来。她知道,只要她抬起头,她刚才所说的一切都会被许思琨灼热的眼神熔化掉。“叶子,你听我说,我们有的是时间可以去了解。求你别这样否定我好吗?你太需要我的保护了。我不敢想象没有你的日子我应该怎么过。我你一次见到你,就已经深深的爱上你了,而且对你的感觉日渐增强,我不可以没有你的!”被这个男人用里的晃动着,叶子觉的天在转动。“思琨,我们错过了。你我注定不能在一起……”叶子的声音愈来愈小,小到几乎连她自己也听不清。“让我们冷静一下吧,下个月,我回去法国进修,两年后回来,一切都等我回来再说吧……”挣脱了嘘思琨的怀抱。叶子一个人走开了,只留下许思琨在那里出神。太阳,逃出了地平线……
  两年后,洗清了心中的所有的痛苦的叶子,回到这个留给她太多回忆的城市,没有太多的行李,只有几件简单的衣物。很轻松的样子。一点也不像去时那么的颓废。完全改变了样子。经过这两年的风雨,叶子学会了放弃,学会了承受……学会了太多她不曾会的东西。但依旧没有学会再去爱。她不想再让自己伤心了。这两年里,她多多少少也知道些许思琨的消息,知道他在她走后不久就和一个富家女结婚了。他的做法让她失望,大大的失望。他决定了——这辈子不会再相信男人,独身一人,很简单的生活,不用再为难人受伤,心痛,就足够了。
  错过了,就永远不会再回来……
null呵呵
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017