注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

不值得…………  

2007-02-01 15:53:15|  分类: 我和他们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候我么会说“不值得伤脑筋。”

这可能是最危险的一句话,我们说的时候,可能心里知道有个小地方那个出了毛病,或者犯了一个错误。这些小过失,要是及时纠正,应该是很容易补救的,可是我们轻轻放过了它,说:“不值得伤脑筋。”

我们这种态度可以让小毛病变成大问题,一点小火星可以酿成一场不可收拾的大灾难。有人会因此永远丧失健康,甚至丧失生命。医生经常感到难过的事是病人有了毛病,不即时去看医生。病人会说:“不值得伤脑筋。”等到他决定要伤脑筋的时候,生命已经无可挽救了。

有许多事要是能即时对付,常能纠正和补救。比方说,你的汽车出了一点小毛病,你会说:“不值得伤脑筋。”可是这个小毛病能让整部车子抛锚,而最近的修理站却在十几二十几英里外。

因此要是出了什么小毛病,应该立刻对付。

有时候我们说:不值得伤脑筋。也许是因为工作不理想,或者一件事没有做完:或者虽已做完,去不够理想。可能有人会建议一个补救的方法,方法虽好,去要花时间,花力气,我们不会说:“不值得伤脑筋”

要是人人都能关心小地方、小毛病,愿意不怕麻烦,多做几个钟头,多走几里路,来把这些小错失补救,人生一定会比现在更美好。尽力把事情做得完美,永远值得的!

要是我们开始说:“不值得这…………”“不值得那…………”我们得当心,因为这里头已隐含着大麻烦、大危险。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017