注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

3月10日 黑米 black rice  

2008-03-10 22:23:17|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月10日
黑米 black rice

黑米时稻米中珍贵品种,属于糯米类,用黑米熬制的米粥清香油亮,软糯适口,具有很好的滋补作用,黑米因此被称为“补血米”,“长寿米”,我国民间就有“逢黑必补”之说。黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉。

营养功效
黑米所含蛋白质丰富,锰,锌,铜等矿物质含量都比大米高出1~3倍。更含有大米所缺乏的维生素c,叶绿素,花青素,胡萝卜素的成分。因此黑米比普通大米更具营养。

食而有道
黑米的米粒外部有一层坚韧的中皮包裹,不易煮烂,故黑米应先浸泡一夜再煮。
黑米粥若不煮烂,不仅大多营养成分未溶出,而且多食后易引起急性肠胃炎,对消化功能较弱的孩子和老弱病者更是如此。
病后消化能力弱的人不宜急于吃黑米,可先吃子红糯米调养。

适者如斯
所有人都可以食用。每餐50g。

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 3月10日 黑米 black rice

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017