注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

3月15日 小麦  

2008-03-15 21:52:43|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月15日
小麦 wheat
小麦是我国北方人民的主食,自古就是滋养人体的重要食物。《本草纲目》中提到,“小麦面,补虚,实人肤体,厚肠胃,强体力。”

营养功效
小麦营养价值很高,所含碳水化合物约占75%,蛋白质约占10%,是补充热量和植物蛋白的重要来源。
小麦也是供人治病的药物,能够除烦、止血、利小便、润肺燥。对于更年期妇女,使用未精制的小麦还能缓解更年期综合症。进食全麦可以降低血液中的雌激素的含量,从而达到防治乳腺癌的目的。
小麦中的不可溶性膳食纤维预防便秘和癌症。小麦粉(面粉)还有很好的嫩肤,除皱,去斑的效果。

食而有道
存放时间适当长些的面粉比新磨的面粉的品质好,民间有“麦吃陈,米吃新”的说法。
面粉与大米搭配着吃最好。

适者如斯
所有人都可食用,每餐100g

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 3月15日 小麦

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017