注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

3月5日 老年人必吃的5种食物  

2008-03-05 22:44:22|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月5日
老人必吃的5种食物
1,草莓:草莓果味甘甜,性凉无毒,能够润肺生津、健脾补血、化淤降脂,对老年人常患的肠胃病有很好的治疗作用。草莓所富含的VC能促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血,4例草莓既可满足人一天的VC需求量。医学研究还发现,草莓对于心脑健康有独特的功效,对防止冠心病、脑淤血、动脉粥样硬化等疾病有其有效。

2,蜂蜜:它含有大量的va,ve,vk,vb1,vb2。老人饮用蜂蜜,可迅速补充体力,增强对疾病的抵抗力,促进健康。蜂蜜富含钾,可保护血管,稳定血压。患有高血压的病人,如能坚持做到每日一早一晚各饮用一杯蜂蜜水,对维持正常血压有很好的作用。蜂蜜不含脂肪,大部分单糖不需消化既可被人体吸收。

3,核桃:富含不饱和脂肪酸22碳6稀酸dha,对大脑细胞,特别是脑神经传导和突触的生长发育有极好促进作用。研究表明,dha是大脑发育、成长的重要物质之一。多吃核桃能促进脑神经发育和脑神经纤维髓鞘的形成。同时在大脑中生成负责脑细胞间信息传递的重要物质乙酰胆碱。因此,常吃核桃可预防老年痴呆症,明显提高老人的记忆力。

4,莲子:他是一位很有价值的中药,为滋补元气之珍品,可清心安神。据药理研究,莲子能治疗老年人因身体和心理健康状况不良引起的心悸、失眠神经衰弱的功能疾病,莲子心还具有极好的降压去脂之功效,更年期老人经常使用莲子颇有益处。

5,银耳:它富含银耳多糖。银耳多糖是一种酸性杂多糖,是银耳最主要活性成分,能明显降低心肌组织的脂褐质含量,增加机体免疫功能。银耳多糖所含胶质成分包括多种酸性黏多糖,是成人骨骼、皮肤的重要成分之一。可增强骨骼的坚韧性,尤其能预防中老年人骨质疏松及骨折。

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 3月5日 老年人必吃的5种食物

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017