注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

3月6日 小孩必吃的5种食物  

2008-03-06 19:59:54|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月6日 小孩必吃的5种食物

1,动物肝脏:儿童在快速发育阶段很容易出现缺铁问题。缺铁的孩子往往注意力不集中,记忆力降低。动物肝脏不仅且脂含量丰富,而且容易被身体吸收。蛋白质是构成骨细胞的重要材料,钙、磷、锌是与骨骼生长最密切的矿物质。动物肝脏中蛋白质、钙、磷、锌含量都很丰富,适量进食有助于儿童长高。

2,金针菇:它含有丰富的优质蛋白质,含有18种人体必需的氨基酸,尤其以精氨酸、赖氨酸含量最丰。精氨酸、赖氨酸能促进记忆,开发智力,对儿童有着特殊的作用。在日本,金针菇被誉为“增智菇”,成为儿童保健和智力开发的首选食物,从婴儿断奶到学龄前可长期食用。

3,松子:富含亚油酸、亚麻油酸等不饱和脂肪酸,这些脂类是人体多种组织细胞的组成成分,也是脑髓和神经组织的主要成分。多食松子仁能够促进儿童的生长发育和病后身体恢复。

4,动物血:研究表明,铁在脑中分布于边缘叶和视丘等部位,宝宝出生后4~5个月时脑细胞分裂最多的时期。铁可影响dna的合成和多巴胺受体合成,此受体合成不足会使学习能力降低。动物血大都富含铁质,含有丰富的血红素铁,很容易被吸收。

5,豌豆:豌豆种粗粮纤维含量达4.9%~5.1%,常吃粗纤维食物,有利于小儿牙齿和下颚发育。可预防龋齿,哈能增强胃肠消化功能,防止便秘,减少毒素在体内的蓄积。豌豆种含有的植物凝集素可刺激淋巴球,有增强免疫力的作用。半杯煮熟的新鲜豌豆中,营养素含量能够满足每日建议摄取量的20%以上。

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 3月6日 小孩必吃的5种食物

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017