注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

4月12日 黑豆black soybean  

2008-04-12 13:09:40|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月12日 黑豆black soybean
黑豆是表皮呈黑色的一种大豆,《草本纲目》中说“黑豆入肾功能多,故能治水,消肿下气,治风热而活血解毒”。黑豆有助于长筋骨,悦颜面,乌发明目,延年益寿。

营养功效
黑豆的营养成分与黄豆相似,叶酸,亚叶酸,核黄素,VA及胡萝卜素的功能含量丰富,蛋白质及铁质的含量较高,并含少量的大豆黄铜甙和染料木苷,这2种物质均由雌激素样作用。
黑豆衣含果胶,乙酰丙酸和多种糖类,能养血疏风,有解毒利尿,明目益精之功效。黑豆可解百毒,下热气,善解五金,八石,百草诸毒及虫毒。

食而有道
通常将黑豆制成黑豆浆,黑豆面条,黑豆酸奶等食用,还有黑豆咖啡,黑豆香肠,黑豆冰淇淋等食品。

黑豆用水浸泡,捣碎成糊状,冲汤调服可解毒,外敷可散水肿。

黑豆煮熟食用利肠,炒熟食用闭气,生食易造成查功能到堵塞。

适者如斯
适合盗汗、眩晕、头疼、水肿、胀满、风毒、脚气、黄疸浮肿、风痹筋挛、水肿疮毒、阴虚燥热等病症患者食用。每餐40g

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 4月12日 黑豆black soybean

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017