注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

4月13日 蚕豆 broad bean  

2008-04-13 21:47:09|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月13日 蚕豆 broad bean

蚕豆,也叫胡豆,夏豆,罗汉豆,内含大量蛋白质,且氨基酸种类较为齐全,赖氨酸含量尤其丰富。

营养功效

蚕豆中的磷脂是人类大脑和神经组织的重要组成成分,同时还富含胆碱,十分易于增强记忆力。

蚕豆中的蛋白质可以延缓动脉硬化,皮中的膳食纤维能降低胆固醇,促进肠蠕动。

现代人还认为颤抖对预防肠癌有作用,传统医学则认为它能益气健脾,利润消肿。

食而有道

蚕豆不可生吃,应将生蚕豆浸泡多次或焯水再烹制。

适者如斯

一般人都可食用,每次约30g,不可多食,以防胀肚伤脾胃。蚕豆过敏者禁食!

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 4月13日 蚕豆 broad bean

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017