注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

4月6日 黄豆 soybean  

2008-04-06 10:03:16|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月6日 黄豆 soybean
黄豆,又名大豆。黄豆既可供食用,又可以榨油,黄豆仅动物蛋白质含量就是猪肉的2倍,鸡蛋的3倍,牛奶的2倍。故被称为“豆中之王”,“田中之肉”,“绿色的牛乳”等。是最受营养学家推崇的食物。

营养功效
黄豆富含皂角苷,蛋白酶抑制剂,异黄酮,硒等抗癌成分,对集会所有的癌症有抑制作用,黄豆中大豆蛋白质和豆固醇能降低血脂和胆固醇;不饱和脂肪酸和大豆磷脂能保持血管壁弹性,健脑和防止脂肪肝的形成。
黄豆中糖份含量较低,仅有的糖分也属于功能较低的聚糖,大都磷脂还有促进胰岛素分泌的作用。黄豆中植物雌激素是治疗妇女更年期综合症的最佳食物,他还富含钙质,可预防更年期骨质疏松症。
食用黄豆可改善皮肤干燥粗糙,头发干枯,碱粉有很好的功效。

食而有道
黄豆不易生食。夹生黄豆不宜吃。
美国专门机构研究,赤豆奶长大的孩成年后,引发甲状腺和生殖系统疾病的风险系数较大,因此不要让婴儿喝豆奶,孕妇食用黄豆制品也要慎重。

适者如斯
一般人都可食用,每餐约40g,更年期妇女,糖尿病,心血管病患者,脑力劳动工作者和减肥者的理想食品,
消化功能不良者尽量少食用。
严重肝病,肾病,痛风,动脉硬化,低碘者禁食

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 4月6日 黄豆 soybean

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017