注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

5月29日 大头菜 root mustard  

2008-05-29 19:56:04|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月29日 大头菜 root mustard

大头菜即芥兰,又称芥辣、芥菜疙瘩,是芥菜的一种变种,为根用芥菜。它质地紧密,水分少,膳食纤维多,有强烈的芥辣味道并稍带苦味。

营养功效
大头菜含有丰富的膳食纤维,可促进结肠蠕动,防止便秘,并通过稀释毒素降低致癌因子浓度,从而发挥戒毒防癌的作用。
它含有一种硫代葡萄糖甙的物质,经水解后能产生挥发性芥子油,具有促进消化吸收的作用。
大头菜还具有一种特殊的鲜香味道,能促进食欲,帮助消化,他还有清热解毒抗菌消肿的作用,能抗感染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合
大藕菜能利尿除湿,促进机体水、电解质平衡,因其性热,故还可温脾暖胃。

食而有道
大头菜可以鲜食,切丝焯水炒、拌,主要用来腌制榨菜

适者如斯
一般人皆可食用。鲜食每次50~80g,腌制品每次10g左右

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 5月29日 大头菜 root mustard

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017