注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

6月18日 菠菜 spinach  

2008-06-18 20:11:22|  分类: 健康饮食 天天一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日 菠菜 spinach

菠菜,又叫波斯菜、赤根菜,不仅富含β-胡萝卜素和酶,也是VB6、叶酸、铁和钾的极佳来源。

营养功效

菠菜是养颜佳品,对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润。他所含类胰岛素样物资能保持血糖稳定,同时它含丰富的维生素能防治口角炎、夜盲症

等维生素缺乏症。

它含有大大量抗氧化剂有助于防止大脑老化,防治老年痴呆症。它还可保护视力,降低视网膜退化的危险。

菠菜长于清理人体肠胃热毒,能养血、止血、敛阴、润燥,可防治便秘。

食而有道

食前宜先用沸水烫软,捞出再炒。

菠菜尽可能与海带、蔬菜、水果等碱性食物同食,促进是草酸钙溶解排出,防止结石。

适者如斯

电脑工作者,糖尿病人应常食,每餐80-100g

婴幼儿和缺钙、软骨病、肺结核、肾结石、腹泻病患者忌食。

--日志来源于 网易社区-[巨蟹座版] 6月18日 菠菜 spinach

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017