注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝猪坊 创意美食工作室

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家二级公共营养师 美食作家 撰稿人

旅游卫视《美味人生》特邀美食专家 吉林卫视《幸福辞典》、《幸福最美味》美食专家团成员 青海卫视《时尚健康》美食知识达人 各网站美食专栏撰稿人

网易考拉推荐

蓝学堂——你好吗?黑胡椒!   

2014-11-18 10:26:03|  分类: 蓝课堂——我的营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蓝学堂——你好吗?黑胡椒! - 蓝冰滢 - *蓝冰滢*不会变魔术的小妖

 

      黑胡椒一种我们经常看到,但是并不经常食用的调味品。很多时候我们说起黑胡椒想到的都它会让人打喷嚏。很多人也觉得黑胡椒有特殊的刺激气味而且口感比较辣可能会伤及肠胃而放弃用它调味。

      黑胡椒到底好不好?为什么会有那么多人对它着迷,也同样有很多人对它避之不及呢?你好吗?黑胡椒!

黑胡椒的营养价值

      黑胡椒的主要成分是胡椒碱,也含有一点量的芳香油、粗蛋白、粗脂肪及可溶性氮,能祛腥、助消化。黑胡椒里还含维生素A,维生素B2,维生素C,淀粉,硫胺素,铜,铁,锌,酮,醇,酶等。

      黑胡椒是人们喜爱的调味品。他里面富含的胡椒碱更是一种天然的身体保护剂。

胡椒碱的功效

1,         降血脂:胡椒碱及其衍生物有明显的降低高端固醇血症的血清总胆固醇TC、低密度脂蛋白LDL、载脂蛋白B的水平但是对甘油三酯TG无明显的影响;胡椒碱衍生物对胆固醇和甘油三酯均有明显的降低作用;同时胡椒碱及其衍生物可以预防组织粥样硬化版块形成和降低动脉粥样硬化斑块的面积,促进胆固醇的酯化和排泄。

2,         抗氧化活性:在考虑到光、热和PH值对胡椒碱活性的影响的前提下,科学家研究发现:胡椒碱具有一定的抗氧化性,起抗氧化能力相当于维生素的60.05%,其清除能力随浓度的增加而加大,并且 可以在酸性介质中稳定存在。自然光照射和室温储存都很稳定。胡椒碱的这种抗氧化活性可以有效的保护血液里的胆固醇,降低其氧化的风险,通过观察红细胞渗透性脆性、总胆固醇、磷脂、脂质过氧化物、超氧化物歧化酶、过氧化氢酶、谷胱甘肽过氧化物酶、维生素E和还原型谷胱甘肽和血浆里的维生素C等,可以得到的结论是胡椒碱可以保护高脂血症的红细胞,具有抗氧化作用。

3,         止痛,消炎,抗溃疡:胡椒碱其区位可以显著消炎止痛,对于胃溃疡、胃酸量大、胃液总酸度过高有明显的抑制作用。保护胃黏膜面授攻击因子的破坏。

       综上所述,黑胡椒虽然热辣刺激,但是胡椒碱带给我的好处也是显而易见的。适量的食用黑胡椒作为调味品,还是可以促进食欲,调节口味,帮助我们保护心血管健康。

      所以别再让我们家里的胡椒研磨器怠工了,每天快乐的和黑胡椒说,hi~你好呀,黑胡椒!

  评论这张
 
阅读(8108)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017